Форум | Новинки | Объявления | iMag | Подписка | Публикации журнала | Материалы

Новости проекта

Отраслевые новости

Угрозы

Преступления

Наказания

Партнеры


Журнал "Information Security"

Каталог "IT-Security"

Рекламодателям

Сотрудничество


Материалы

Форум

ITSec Weekly

Календарь

Публикации

Подписка

Контакты

Ссылки

Партнеры

Мероприятия

 
    Вопросы СИ АЭП (специальные исследования в области исследований акустоэлектрических преобразований) - Форум по вопросам информационной безопасности

Форум по вопросам информационной безопасности

Вопросы СИ АЭП (специальные исследования в области исследований акустоэлектрических преобразований)

К списку тем | Добавить сообщение


Страницы: [101-120] < 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Автор: Hecc | 79691 18.10.2017 22:21
To 111.
То есть если у меня вилки от телефона нет, а есть только кабель с RJ-11, то соответственно подсоединяюсь к проводам этого кабеля? И аналогично с датчикам пожарной и охранной сигнализации?
А почему не на частотах, кратных 50 Гц?

Автор: Chechaco, MASCOM | 79692 19.10.2017 00:36
Для Hecc | 79691 :
СИ АЭП - наиболее сложный и многофакторный вид специсследований вообще. Причём если у Вас не слишком подходящие для этого средства измерения, нет реального опыта и ВУЗ-овского курса "электрорадиоизмерения" позади, то погрешность Ваших результатов с вероятностью не ниже 0,999 будет составлять не менее 500%. Дилетантизм в таких вещах недопустим.
Но и здесь Вам обо всём рассказать просто не получится. В нашем курсе повышения квалификации М2.0 вопросы СИ АЭП (НЧ и ВЧ) читаются до 30 часов. С практикой, демонстрационной графикой и т. д. Причём курсанты ещё и ручками работают. И этого крайне недостаточно!
Так что, как минимум, записывайтесь к нам на курс. Ну а там посмотрим, как у Вас будет получаться.
Да, сразу добавлю, что литературы именно на эту тему, просто нет. Единственный учебник, кстати очень неплохой, советского времени (естественно, кое-что устарело...) имеет гриф "сс". А попытки создать новый (в том числе и мои) полностью блокируются двумя факторами. Во первых такое издание "открытым" никак не получается (как минимум - ДСП). А во-вторых, пока не закончится период разработки и утверждения новых методик - и смысла нет.
Так, через годик-другой к идее можно будет вернуться. А пока в изданиях нашей фирмы именно об этой тематике почти ничего нет. Разве что немного в книге 2012 года, так она в свободной продаже и отсутствует... :(
Чак

Автор: гость | 79968 19.10.2017 10:00
для Chechaco, MASCOM | 79692
Всех приветствую! А можно как-то намекнуть на название этого советского толкового учебника по АЭП? Название же не будет являться секретным? Или тут речь идёт о методиках 78г.?

Автор: Chechaco, MASCOM | 80086 19.10.2017 22:18
Всем доброго времени суток :)
Для гость | 79968:
Да, конечно. Тот учебник писался там же, в НИИА на Ботанической и "вослед" именно тем методикам. Я не помню его название, последний раз листал его лет 6-8 назад. Но привязки особой к конкретным вещам там немного. Зато прекрасно изложено КАК именно измерять и ПОЧЕМУ. А вот в физике и в радиоизмерениях с той поры не изменилось ничего!. Но вот, увы, гриф с этих двух книжечек формата А5 снять уже просто некому :((((
Я-то обойдусь, чай учился в своё время хорошо и, в том числе, и у авторов этого учебника. А вот молодёжь жаль, особенно тех, кто далеко от столицы...
Но, желающий сделать дело ищет способ ;)
Чак

Автор: Hecc | 80211 20.10.2017 12:08
Для Chechaco.
Почему оборудование не подходящее? У него заявлена данная функция, оно поверено. Если я все буду выполнять по методике, откуда там такие погрешности возьмутся? Я понимаю, почитав данный раздел, что это, вероятно, не самый правильный путь, но это поможет защититься от регулятора. Если все по методике будет сделано, то какие могут быть ко мне вопросы?
Вопрос состоял лишь в том, как правильно подключать втсс к средству измерения, если кроме как крокодильчиков нет никаких интерфейсов от СИ.

Автор: Chechaco , MASCOM | 80218 20.10.2017 15:10
Для Hecc | 80211:
Ну, для начала всем хороших выходных.
:))))))))))))))
На заборе тоже много чего написано (заявлено)....
У нас на курсах в УЦБИ совершенно реально демонстрируют как подключив к одному и тому же образцу ВТСС, последовательно, наш "Талис-НЧ" и любой иной (имеющий сертификат!!!) измеритель в первом случае наблютают хорошо выявляемый сигнал (естественно, превышающий норму), а во втором ничего...
И мне крайне "нравится Ваша фраза "...но это поможет защититься от регулятора". А я-то, старый дурак, до сих пор уверен, что все мы занимаемся "защитой от утечки..." И уж простите за некоторую резкость формулировок, но я не устаю повторять каждой учебной группе. Именно так - есть два множества задач, примерно одинаковой мощности. Они во многом совпадающие, но не во всём. И заниматься защитой или "отбиваться от регулятора" - задачи принципиально разные. И ни в одном НМД не описанные. Тут вопрос доже не знаний, а морали скорее. Если Вам ближе вторая, то никакое повышение квалификации уже не поможет...Действительно, какие могут быть вопросы в этом варианте?
Это уже не ситуация, а диагноз. А я не врач, а инженер...
Чак

Автор: EGOR НИИ | 80221 20.10.2017 15:58
По фразе Chechaco , MASCOM | 80218
"...как подключив к одному и тому же образцу ВТСС, последовательно, наш "Талис-НЧ" и любой иной (имеющий сертификат!!!) измеритель в первом случае наблюдают хорошо выявляемый сигнал (естественно, превышающий норму), а во втором ничего..."
Здесь могут быть .... Зная свой инструмент с "повышенным" (относительно многих других без дополнительных предусилителей) входным импедансом и ... можно вполне смоделировать "показательный вариант ВТСС" , иллюстрирующий РАЗНИЦУ РЕЗУЛЬТАТА. Можно показать разницу между "Талис-НЧ" и профессиональным фазочуdствительным микровольтметром (Lock-In Amplifaer) с накоплением и усреднением сигнала, позволяющим вытягивать сигнал из под шумов на порядки. В условиях лаборатории можно творить "разные фокусы", а вот "на земле" несколько сложнее и бывает более оптимально применить более простой инструментарий.
Но если говорить о типовых (не высокоимпедансных источниках опасного сигнала и т.д.) для типовых портов и интерфейсов исследуемых ВТСС с типовыми "эквивалентными" сопротивлениями .... (см. рекомендации другого регулятора). На 70...90% для "усреднённых лицензиатов и органов по аттестации", особенно для объектовых случаев (не специализированная испытательная лаборатория) можно применять и средства контроля в более бюджетном варианте (Смарт, Экофизика....), особенно если использовать приличные предусилители и кабели.
Опять всё упирается в Регулятора, ни нормальных методик, ни адекватных требований к сертифицируемому оборудованию. Сертификация во многих случаях является профанацией, подрывающей доверие к системе.
Где нормальные доки, по которым можно работать?

Автор: Chechaco , MASCOM | 80223 20.10.2017 16:43
Для EGOR НИИ | 80221:
Ну, на последний вопрос ответ см. выше :) И где "доки", и где научится и т. д.
Методики? Вы знаете, самое парадоксальное (не сочтите за дежурную фразу типа "раньше и вода мокрее была..."), что в методиках 78 года этого (всяческих подробностей относительно входного сопротивления вольтметра, симметричного и несимметричного подключения и много другое) и не писали. За ненадобностью. Занимались этим нормальные радиоинженеры, которые всё перечисленное и много более ЗНАЛИ. и УМЕЛИ.
И сейчас можно написать методику, в которой будет всё необходимое. И аттестовать её метрологически (кстати, в соответствии с законом). Не поможет...:( Потому что сегодняшний выпускник кафедры ИБ не научен ДУМАТЬ.
Да, и ещё... :) Тестировал я более чем современную технику (Lock-In Amplifaer), в частности FEMTO. Работать ею невозможно, любой усилитель сам "микрофонит" так, что "мама, не горюй!" Вообще средства измерения общего применения для наших задач малопригодны, именно по комплексу параметров. К глубокому сожалению и многие специализированные - тоже. Включая и ныне уже "умершие" Unipan-ы, которыми отработало минимум три поколения измерителей :) Но тогда просто ничего другого не было, сейчас-то есть. Но и тем, что есть надо уметь пользоваться. Но это иная тема.
Есть желание - приходите к нам на курсы. У нас реально можно понять "как именно и, главное - почему", было бы желание!
Чак

Страницы: [101-120] < 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Просмотров темы: 344392

К списку тем | Добавить сообщение



Добавить сообщение

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:









Реклама на сайте

ПОИСК

СВЕЖИЙ НОМЕР
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Форум | Новинки | Объявления | iMag | Подписка | Публикации журнала | Материалы

Бесплатная подписка | Форум | Контакты | Ссылки | О чем этот сайт

Copyright © 2003-2013, ООО "Гротек"
Использование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на главную страницу этого сайта. Ссылка должна выглядеть так: Itsec.Ru.