Microsoft ужесточила условия продажи ПО российским компаниям 23.01.2018 Корпорация Microsoft в связи с новыми санкциями, введенными властями США, ужесточила условия приобретения своего программного обеспечения для более чем 200 компаний из России.Об этом компания уведомила своих дистрибьюторов в России компании Merlion и RRC, рассказывает Reuters... »
Мошенники выманивают у пользователей Windows деньги за несуществующее ПО 01.12.2017 Исследователь безопасности из компании Malwarebytes Питер Арнтц (Pieter Arntz) обнаружил новую мошенническую схему, в рамках которой мошенники используют сообщение об ошибке и поддельное приложение Troubleshooter for Windows, чтобы обманом заставить пользователя купить несуществующее ПО Windows Defender Essentials за $25. В качестве метода оплаты пользователям предлагается использовать PayPal, сообщает издание Bleeping Computer... »
Разработчик ПО подал в суд на Сбербанк 04.10.2017 Разработчик программного обеспечения компания Safe"n Sec Corporation подал иск на Сбербанк и его инвестподразделение Sberbank CIB. Банк обвиняется в незаконном использовании ПО для защиты банкоматов, разработанного компанией... »
ФАС отвела Microsoft месяц на устранение нарушений 20.06.2017 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение корпорации Microsoft о прекращении нарушений антимонопольного законодательства (пункт 8 части 1 статьи 10 и статей 14.2, 14.8 закона о защите конкуренции)... »
Positive Technologies: Каждая пятая ИТ-система уязвима из-за старого ПО 15.06.2017 Средний возраст наиболее устаревших неустановленных обновлений по системам, где такие уязвимости были обнаружены, составляет девять лет. ИТ-системы российских промышленных компаний, госструктур, банков и телекоммуникационных операторов в 20% случаев содержат критически опасные уязвимости, связанные с необновленным ПО, такие результаты показало исследование Positive Technologies... »
Разработчиков российского ПО будут проверять ежеквартально 14.06.2017 Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект методики проверок программного обеспечения на предмет соответствия требованиям для поставок госорганам. Согласно документу, уполномоченная Минкомсвязи организация по телефону или посредством электронного письма раз в три месяца будет проверять, существует ли компания и обеспечивает ли она круглосуточную техническую поддержку... »
Банки в России обяжут проводить ежегодные пентесты своего ПО 03.05.2017 Банк России разработал проект указания о внесении изменений в Положение "О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств". Согласно документу, операторы по переводу денежных средств будут обязаны использовать ПО, сертифицированное на соответствие требованиям по безопасности информации... »
Правительство поддержало предложение по созданию Российского фонда развития ИТ 05.12.2016 Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Правительство РФ поддержало предложение ведомства об учреждении Российского фонда развития информационных технологий (ИТ). В задачи фонда входит содействие продвижению российского программного обеспечения (ПО) на внутреннем и зарубежных рынках, а также налаживание взаимодействия с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого ПО, организации его тестирования и пилотного внедрения... »
Свердловское УФСБ потратит 1,6 млн руб. на ПО для извлечения данных из мобильных устройств 19.08.2016 Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, Управление ФСБ по Свердловской области заинтересовано в приобретении ПО для получения информации с мобильных устройств, работающих под управлением iOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, Windows Mobile и пр. Инструмент обойдется правоохранителям в 1 571 976,67 руб... »
Android-троян мешает пользователям блокировать скомпрометированные карты 15.07.2016 ИБ-исследователи из Symantec обнаружили функцию блокировки вызовов в новых версиях вредоносов семейства Android.Fakebank.B. С помощью нововведения злоумышленники могут мешать пользователям просить у банков заблокировать скомпрометированную платежную карту... »
Российские чиновники будут экономить на программном обеспечении и услугах связи 14.07.2016 Минфин предлагает установить ограничения госзакупок дорогого ПО и услуг связи для госорганизаций. Министерство финансов РФ готовит постановление, предусматривающее поправки в текущий "Перечень товаров, работ и услуг", вступивший в силу в начале января нынешнего года. Ведомство предлагает установить ограничения госзакупок дорогого программного обеспечения и услуг связи для госорганизаций... »
Эксперты обнаружили на черном рынке сложное шпионское ПО, способное отключать электростанции 13.07.2016 По мнению исследователей, SFG был создан по заказу правительства восточноевропейской страны.ИБ-эксперты компании SentinelOne Labs сообщили о новом, созданном по заказу спецслужб образце вредоносного ПО, инфицировавшем по крайней мере одну электростанцию в Европе. Как правило, исследователи безопасности обнаруживают вирусы и шпионское ПО, когда вредоносы атакуют их клиентов, однако в данном случае все произошло иначе... »
В первой половине 2016 года уровень заражения вредоносным ПО снизился почти на 50% 12.07.2016 Вместе с тем, исследователи Enigma Software отмечают рост числа случаев инфицирования вымогательским ПО. По данным отчета ИБ-компании Enigma Software, уровень инфицирования вредоносным ПО в первой половине текущего года снизился на 47,3% по сравнению с 2015 годом... »
Вредоносное ПО для Mac атакует пользователей с помощью Tor 06.07.2016 Эксперты компании Bitdefender предупредили о вредоносном приложении, позволяющем злоумышленникам через Tor получать контроль над компьютерами Mac. EasyDoc Converter... »
Check Point исследовал деятельность хакерской группы из Китая, запустившей HummingBad 05.07.2016 Москва, 5 июля, 2016 года — Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), крупнейший в мире вендор, специализирующимся исключительно на сетевой кибербезопасности, представляет подробности о деятельности китайской группы хакеров Yingmob — авторов вредоносной программы для Android HummingBad. Исследователи мобильных угроз Check Point следили за группой Yingmob в течение пяти месяцев с момента обнаружения HummingBad в феврале 2016 года... »
Обнаружен новый опасный вымогатель Satana 05.07.2016 Шифровальщик Satana подменяет MBR и шифрует файлы на зараженной системе. Компания Malwarebytes опубликовала в своем блоге исследование нового образца вымогателя, наследующего функционал Petya и Mischa. Вредонос Satana обладает примерно теми же возможностями – умеет шифровать данные и подменяет MBR-запись (Master Boot Record), и точно также работает в двух режимах... »
Каждое четвертое мобильное устройство в мире заражено вредоносным ПО 05.07.2016 Вредоносы присутствуют на 3% корпоративных гаджетов производства Apple и 5,7% Android-устройств. По данным экспертов Skycure, каждое четвертое мобильное устройство в мире заражено вредоносным ПО. Как сообщается в квартальном отчете компании, посвященном угрозам безопасности, вредоносы присутствуют на 3% корпоративных гаджетов производства Apple и 5,7% Android-устройств... »
Эксперты обнаружили преемника вымогательского ПО Locky 04.07.2016 Zepto представляет собой либо вариант Locky, либо совершенно новое ПО с позаимствованными у него функциями. Исследователи компании Cisco Talos предупредили о появлении нового вымогательского ПО Zepto, имеющего много общего с печально известным шифровальщиком Locky... »
Cформирована программа 2-ой конференции Identity Management and Access Control 24.06.2016 Обновленная конференция Identity Management and Access Control, которая проходит 24 ноября, во второй день форума All-over-IP Expo 2016, посвящена новым подходам к повышению эффективности предприятий с помощью систем контроля доступа и управления идентификацией, получению экономического эффекта и оптимизации ресурсов на стороне заказчиков, а также созданию новых возможностей для бизнеса проектно-монтажным организациям и инсталляторам. Как повысить эффективность СКУД за счет интеграции с ERP, HR и УРВ системамиУчет рабочего времени (УРВ) в СКУД как инструмент минимизации потерь и повышения эффективности работы компанииИнтеграция СКУД с ERP, HR-системами, что это может дать владельцу бизнеса Нестандартные функции стандартной СКУД – какие дополнительные полезные функции может выполнять СКУД в дополнение к базовому функционалуБезопасность и удобство идентификацииБиометрия: новые перспективные технологии, способы повышения безопасности существующих решений, бесконтактная биометрияКак эффективно управлять доступом на парковку: RFID, распознавание автомобильных номеровМобильные технологии в СКУД – возможности, перспективы развития, текущее состояние рынкаСпособы защиты карт СКУД при печати на принтерах карт... »