Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Биометрический учет рабочего времени в сети мексиканских булочных

Биометрический учет рабочего времени в сети мексиканских булочных

Биометрический учет рабочего времени в сети мексиканских булочных


18.11.2014



Действующая в мексиканской столице сеть булочных Montparnasse Pasteleria перешла на биометрический учет рабочего времени. Идентификация сотрудников осуществляется по отпечаткам пальцев.

Ранее сотрудники отмечали приход на работу и уход с нее с помощью бумажных форм, которые компостировали во время соответствующего события. Этой системе были присущи минимум три недостатка: она была громоздкой, неудобной и, самое главное, не предоставляла достоверных сведений. ИТ-директор Montparnasse Pasteleria Рикардо Минчака признаёт: сотрудники очень часто отмечались за себя и за своих коллег, что стало для администрации настоящей головной болью.

Теперь проблемы позади. Время прихода/ухода сотрудники регистрируют, касаясь сканера отпечатков пальцев, а биометрический идентификатор при всем желании подольше поспать или пораньше уйти с работы одолжить коллеге не удастся. "Теперь мы с точностью до секунды знаем, кто и во сколько пришел на работу и кто на ней отсутствует", — с гордостью описывает результаты внедрения биометрии Рикардо Минчака.

Биометрическая система учета рабочего времени действует в 15 булочных и охватила 400 человек.

Источник:
biometrics.ru